FinanceGagner de l'argentUne grande marge de croissance pour les 5 premières années, selon Emami...

Une grande marge de croissance pour les 5 premières années, selon Emami sur ‘Dermicool’.

Emami a déclaré mardi que les marques opérant dans la catégorie de niche avec des marges élevées et une faible présence multinationale sont un ajustement stratégique fort pour la société, et a ajouté que la marque Dermicool offre une grande synergie avec ses activités existantes.
Au cours d’une conférence téléphonique organisée par IIFL Securities sur l’acquisition de Dermicool par Emami, la direction a déclaré qu’aucun des plus grands acteurs n’investit dans la catégorie des poudres contre les chaleurs épineuses et des talcs froids, et qu’il y a donc “beaucoup de place” pour la croissance au cours des cinq premières années. “Au moins une croissance à deux chiffres, c’est ce que nous attendons pour les cinq premières années”, a déclaré le directeur Mohan Goenka, répondant aux analystes.

Le 25 mars, la société FMCG basée à Kolkata a annoncé l’acquisition de Dermicool, actuellement la troisième marque dans la catégorie des 750-800 millions de roupies, auprès du géant de la consommation Reckitt, pour un montant de 432 millions de roupies. Après cette acquisition, la société deviendra le leader du marché avec environ 45% de part de marché dans la catégorie de niche, remplaçant ainsi Nycil de Zydus Wellness. Le talc Navratna Cool Talc d’Emami est la deuxième marque dans cette catégorie.

  • Je voudrais mentionner que leurs marges (Dermicool) sont plus élevées parce qu’ils n’ont pas fait autant de publicité au cours des deux dernières années. Mais en même temps, juste pour vous donner une perspective, la marge brute de Navratna Cool Talc est presque de l’ordre de 67-68%, alors que la marge brute de Dermicool est de 55%. Nous voyons une marge de croissance des marges, que nous allons mettre dans la publicité. Je ne vois pas beaucoup de pression sur les marges Ebitda à l’avenir”, a souligné Goenka. Il a indiqué que Navratna Cool Talc connaissait la croissance la plus rapide dans cette catégorie.
  • Pour l’instant, notre stratégie serait d’abord de gagner ce que nous avons perdu au cours des deux ou trois dernières années, ce qu’ils (Dermicool) ont perdu au cours des deux ou trois dernières années. Ensuite, nous viserons bien sûr une pénétration (plus importante) (de la marque Dermicool) et lancerons différentes variantes d’unités de gestion des stocks (UGS) dans différentes régions géographiques “, a déclaré M. Goenka.
  • Une fois que nous aurons réglé cette acquisition et qu’elle (la marque Dermicool) sera dans notre giron, nous commencerons certainement à envisager d’autres extensions dans cette catégorie “, a-t-il ajouté.

L’entreprise a déclaré qu’elle allait tirer parti de la distribution de Dermicool, optimisant ainsi les dépenses du commerce, des consommateurs et des médias. “Non seulement Dermicool est présent dans une catégorie à forte croissance et à faible pénétration, mais il s’agit également d’une marque très rentable, qui permettra d’augmenter le bénéfice par action dès la première année d’exploitation. Avec l’augmentation du réchauffement de la planète et la montée en flèche des températures estivales, ces produits de niche qui résolvent les problèmes sont prêts à connaître une forte croissance à l’avenir”, a déclaré M. Emami.

Actuellement, Dermicool détient 20% de parts de marché. Navratna détient actuellement environ 25% de parts de marché. En combinant ces deux marques, le fabricant de produits de grande consommation disposera d’une part de marché totale d’environ 45% dans la catégorie des poudres contre les chaleurs épineuses et des talcs frais.

Les ventes nettes de Dermicool se sont élevées à environ 113 millions d’euros au cours de l’année civile 2021. Ses marges brutes sont de 55 % et ses marges Ebidta de 38 %.

En parlant à FE, Naresh Bhansali, CEO-finance, stratégie et développement des affaires et CFO, Emami, a déclaré que les marges brutes dans la catégorie des poudres contre la chaleur piquante et des talcs frais sont élevées. La société va investir dans le marketing de la marque Dermicool. Et malgré ces investissements, la marge d’Ebitda sera “bonne”.

Retour à l’accueil Worldnet

Abonnez-vous à la newsletter (gratuit)

Rejoindre la newsletter gratuitement

OBTENEZ UN ACCÈS COMPLET EXCLUSIF AU CONTENU PREMIUM

SOUTENIR LE JOURNALISME À BUT NON LUCRATIF

ANALYSE D'EXPERTS ET TENDANCES ÉMERGENTES EN MATIÈRE DE PROTECTION DE L'ENFANCE ET DE JUSTICE JUVÉNILE

WEBINAIRES VIDÉO THÉMATIQUES

Obtenez un accès illimité à notre contenu EXCLUSIF et à nos archives d'histoires d'abonnés.

Contenu exclusif

Article récents

Plus d'articles

%d blogueurs aiment cette page :