PartenairesNewspaper WordPress Theme
Actu"Triomphe de Primoz Roglic au Giro malgré une panne mécanique"

« Triomphe de Primoz Roglic au Giro malgré une panne mécanique »

—————————–Résumé de l’Article————————————————

Le Slovène Primoz Roglic a remporté le contre-la-montre entre Tarvisio et le Monte Lussari lors de la 19ème étape du Tour d’Italie. Malgré un saut de chaîne au début de la course, il a pris la tête du Giro et devrait remporter l’édition 2023 dimanche, lors de l’arrivée à Rome. Geraint Thomas, le Gallois d’Ineos, a craqué dans le dernier kilomètre face à Roglic et a perdu son maillot rose au profit du Slovène, pour seulement 14 secondes. Thibaut Pinot, de l’équipe Groupama FDJ, s’est classé 5ème du chrono et occupe également la 5ème place du général, derrière le Portugais João Almeida et l’Italien Damiano Caruso. Roglic, qui a remporté trois Vueltas, devrait donc gagner son quatrième grand Tour à l’âge de 33 ans. Il avait déjà terminé troisième du Giro en 2019, mais avait perdu le Tour de France l’année suivante lors d’un chrono similaire, où il avait explosé face à son jeune compatriote Tadej Pogacar et avait perdu le maillot jaune qu’il portait depuis 11 jours.

❤️️ Ca peut vous plaire aussi ❤️️ :  "L'ombre du nazisme plane sur la vente de bijoux d'exception à Genève"

—————————–Article Complet————————————————

Le Slovène Primoz Roglic a remporté le contre-la-montre de 18,6 km entre Tarvisio et le Monte Lussari lors de la 19ème étape du Tour d’Italie, malgré un saut de chaîne. Il a ainsi pris la tête du Giro et devrait remporter la compétition le dimanche suivant, lors de l’arrivée à Rome qui devrait revenir à un sprinter. Roglic a terminé 40 secondes devant Geraint Thomas, qui a craqué dans le dernier kilomètre de la montée finale de 7,8 km. Thibaut Pinot (Groupama FDJ) s’est hissé à la 5ème place du général. Roglic devrait gagner son quatrième grand tour à l’âge de 33 ans, après ses trois succès dans la Vuelta.

——————————Article à Propos—————————————————-

Le Slovène Primoz Roglic a remporté le Giro d’Italia 2021 malgré un souci mécanique lors de la première étape. Avec cette victoire, il a décroché son deuxième titre de Grand Tour après avoir remporté la Vuelta en 2019.

❤️️ Ca peut vous plaire aussi ❤️️ :  Le panel parlementaire met en garde le gouvernement contre une euphorie précoce concernant la réduction des NPA

Tout au long de la course, Roglic s’est distingué par ses performances exceptionnelles en contre-la-montre. Lors de la 21e et dernière étape, qui était un contre-la-montre individuel de 30,3 km, Roglic a montré une nouvelle fois sa supériorité dans cette discipline en remportant l’étape avec une avance de 36 secondes sur son rival le plus proche, l’Italien Filippo Ganna.

Ce succès a permis à Roglic de porter son avance au classement général à plus de 4 minutes, faisant ainsi de lui le vainqueur incontesté de ce Giro.

Mais ce triomphe n’a pas été facile pour le coureur de la formation Jumbo-Visma. Au début de la course, il a connu un souci mécanique lors de la première étape, qui lui a coûté plus d’une minute dans les premiers kilomètres. Cependant, il a réussi à remonter petit à petit dans le classement général au fil des étapes.

❤️️ Ca peut vous plaire aussi ❤️️ :  Les responsables de la Fed signalent une division quant à la décision d'augmenter les taux de nouveau.

Lors de la 16e étape, Roglic a montré sa capacité à souffrir et à se battre jusqu’au bout en remportant l’étape au sommet de l’Alpe di Mera, malgré avoir été attaqué par ses rivaux à plusieurs reprises.

Dans l’ensemble, la victoire de Roglic est méritée après avoir dominé la course depuis le début et avoir montré sa force mentale et physique dans les moments difficiles. Sa capacité à dompter le chrono et à remporter des étapes en montagne en fait l’un des coureurs les plus polyvalents du peloton.

Le Giro d’Italia 2021 restera dans les annales du cyclisme comme une course pleine d’émotions et de rebondissements. Roglic a démontré que malgré les obstacles et les imprévus, il était capable de triompher dans les moments les plus cruciaux.